Новости

Главная / Новости / ...

Школьная экскурсия на производстве напитков

20.06.2019  /Новости компании
Школьная экскурсия на производстве напитков

14 мая наша компания приняла гостей –группу школьников общеобразовательной школы «SEHRIYO»,которые захотели своими глазами увидеть «Как же создаются их любимые напитки?»

Для того чтобы подробно ответить на этот вопрос, руководство компании «Family Group» организовало экскурсию школьников на наше производство. Рассказать ребятам о тонкостях производства напитков взялся Старший механик завода Family Group - Тимур Максумов. 

На двух параллельных и полностью автоматизированных линиях полным ходом шло производство питьевой воды «Family» и сладко-газированного напитка «RC Cola». Ребятам показали весь цикл производства их любимой «газировки» -  от формирования  пластиковой бутылки  до упаковки и складирования напитков в большие блоки на паллетах (деревянные поддоны).

В ходе экскурсии школьники также обратили внимание и на современное многофункциональное оборудование, которое раздувает бутылки из преформ, разливает напитки на скоростной линии, упаковывает заполненную тару в блоки и аккуратно складирует их на паллеты для отправки на склад.

«У вас тут светло и чисто, как в кабинете у зубного врача», - заметила одна из школьниц. Начальник отдела контроля качества завода – Альбина Кербалаева – рассказала школьникам о том, как важно соблюдать все правила и условия стерильности производства и о том, как всего несколько человек управляют нашим оборудованием.

Особенность современного автоматизированного производства напитков заключается в том, что конвейер от начала и до самого конца исключает непосредственное участие человека. Все делается в закрытых стерильных боксах, за работой оборудования внутри которых наблюдает человек через большие стеклянные окна, контролируя, таким образом, работу машины.

Весь процесс и его состояние отображается на мониторах и различных датчиках. Немногочисленные операторы линии, пользуясь специальными touch screen-мониторами на контрольных точках, закладывают в компьютер определенные программы, команды и алгоритмы, которые безупречно выполняет автоматизированная линия производства на каждом его этапе. 

Альбина рассказала ребятам и о том, что наш завод производства напитков использует исключительно импортное сырье. Концентраты для газировок продуктовой линейки RC-Cola, RC-Refresher, напитков со вкусом энергии OK, Vitamin B & C Drintec и другой продукции нашей компании плывут в Узбекистан пароходами прямо из Америки и Европы. Поэтому наши напитки имеют уникальный фирменный вкус.

Судя по выражениям лиц, ребятам было крайне интересно, и теперь они имеют полное представление о том, как же делается их любимая газировка. В завершении экскурсии ребятам были вручены напитки и фирменные кепки с логотипом «RC-Cola».

Это была первая экскурсия на наше производство напитков. Гостей мы встречаем регулярно и наши двери всегда открыты для тех, кому интересно взглянуть на то, как делается продукция компании «Family Group».